Saturday, October 07, 2006

POBLACION OBJETIVO-PROGRAMA-PROYECTO

1. POBLACIÓN OBJETIVO.

Serán beneficiarios de los proyectos de cultivos de espárrago:

· Población de campesinos .
· Mujeres cabeza de familia con experiencias agropecuarias
· Campesinos, afro-colombianos, mestizos e indígenas, propietarios de tierras con vocación agrícola.
· Asociaciones de Productores de diferentes cultivos con experiencias asociativas en cultivos diferentes al espárrago.
· Población desplazada si existiere del municipio.
· Población de Reinsertados de los grupos desmovilizados en el Departamento
· Asociación de profesionales del sector agropecuario .
· Empresarios e Inversionistas regionales, nacionales e internacionales con visión de negocios competitivos en los diferentes TLC., subscritos por el Gobierno Colombiano.
· Productores y comercializadores de insumos agropecuarios regionales y nacionales.
· Industriales de bienes y servicios para la agroindustria.
· Servicio bancario, transportador, aduanero, comercio exterior, etc.
Empresas extranjeras que bajo las buenas condiciones de inversión establecidas por el Gobierno Colombiano, inviertan en el sector agropecuario 

2. PROGRAMA Y PROYECTOS A ESTABLECER.

El programa de establecimiento de cultivos de espárragos será ejecutado de acuerdo con la selección de los terrenos que cumplan las condiciones agro ecológicas y ambientales para la siembra en Monocultivo o Asociación de esta hortaliza con otras especies nuevas o de cultivo regional y que permitan un ingreso adicional durante las diferentes etapas de establecimiento y mantenimiento del espárrago.

4.1 Unidad de Producción.

El área de establecimiento del cultivo de espárrago como unidad de producción serán 26 has por núcleo, numero que permite realizar programación de cosecha, maquilado y exportación durante todo el año garantizando así una oferta estable y acorde con las fluctuaciones del mercado internacional.

4.2 Numero de Núcleos

El número de núcleos de cultivo de espárrago serán de 2 unidades anuales- 52 hectáreas , con proyección de 5 años en su primera fase, y otra en la cual el horizonte sea de mas de 10 años manteniendo un volumen de producción lo mas estable posible realizando la renovación de los cultivos . Para lograr en su primera etapa 520 hectáreas.
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